当前位置:首页 > 投资利发国际 > 重点项目

利发国际经济开发区全力推进项目建设

时间: 2018-05-17 11:07:57        来源: 利发国际信息办      字号:[ ]

  本网利发国际讯(记者杨继强)今年以来,利发国际经济开发区着眼“未开工项目促开工,已开工项目抓进度,在建项目抓竣工”目标,采取“定、明、盯”的方式,全力以赴推进项目早开工、早投产、早达效。今年1至4月,利发国际经济开发区内在建项目37个,新开工项目3个,涉及总投资额103.05亿元。

  我县针对经济开发区项目建设涉及部门多、推进难度大等问题,制定了项目建设推进管理办法,坚持压力层层传导、责任层层落实,明确任务和时间节点,落实项目单位一把手亲自抓、分管领导具体盯、每个项目专人负责的工作责任机制,任务量化到人、月、天,确保所有项目按计划逐步推进;建立严格的进度考核管理机制,每月汇总项目进展情况和具体障碍,并将项目完成情况与年度考核评优挂钩,使每个部门、每个责任人定有标尺、干有方向、评有依据。

  利发国际经济开发区在推进项目建设上,确定了每个项目的时间表、路线图,通过细分目标任务,倒排工期,加强日常监督管理,积极跟踪重点项目建设进度,每月对重点项目进展情况进行1次抽查督查,重点督查不落实、不作为的消极怠工行为,及时反馈进度信息,对脱幅较大、未开工项目明确专人负责,协调跟踪具体办理过程,确保如期开工、跟上年度进度,以指标的快速提升、项目的强势推进,充分体现开发区速度、彰显开发区力度。

  我县在推进经济开发区项目建设上,始终坚持问题导向,各项目责任单位对重点项目进行全面梳理,深入项目建设企业开展调研,精准研判项目推进中存在的问题;针对影响重点项目建设进度的症结,由县项目建设领导小组、项目指挥部或经济开发区管委会以协调会、推进会的方式进行集中研究,找出解决问题的方法;各单位牢固树立开发区“一盘棋”思想,坚决服从领导小组、项目指挥部的各项工作安排,心往一处想,劲往一处使,形成同舟共济谋发展、齐心协力破难题的浓厚氛围。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口