利发国际

当前位置:首页 > 政务服务 > 民生服务 > 公用事业 > 公共文化体育

韦永丽等8名运动员入选亚运会中国代表团名单

时间: 2018-07-30 09:06:23        来源: 广西新闻网      字号:[ ]

  7月25日,国家体育总局在官网上对参加第十八届亚运会的中国代表团名单进行了公示,公示期为7月26日至8月3日。广西运动员韦永丽、赵先建等入选代表团名单。

  这份公示的中国代表团名单其中显示有刘明瑚、韦永丽、赵先建、冯君阳、牛冠男、农三凤、王新林、张春莉等8名运动员入选,他们将参加摔跤、田径、游泳、水球、保龄球等5个大项,12个小项角逐。其中,韦永丽和赵先建将参加多个小项比赛。

  据了解,韦永丽报名参加的小项为田径女子100米、女子200米和女子4×100米接力。值得一提的是,韦永丽是在四年前的仁川亚运会上夺得女子百米金牌跻身“亚洲女飞人”行列,这也是该头衔时隔16年重返中国。近段时间以来,韦永丽在国际赛场上几度刷新个人职业生涯最好成绩,成为近20年来中国女子百米跑入11秒内的第一人,表现出良好的竞技状态,目标直指亚运女子百米卫冕。

  广西游泳运动员赵先建曾在去年举行的第十三届全运会上夺得50米自由泳铜牌,表现出不俗的实力。本届亚运会,赵先建报名的项目则多达5项,分别为男子50米自由泳、男子4×100米自由泳接力、男子4×200米自由泳接力、男子4×100米混合泳接力、男女混合4×100米混合泳接力。

  此外,其他运动员报名项目分别为:刘明瑚,男子自由式摔跤57公斤级。

  冯君阳,女子50米蛙泳。

  牛冠男、农三凤,女子水球。

牛冠男

农三凤

  王新林、张春莉,保龄球女子三人赛。

王新林

张春莉(右)

  据悉,2018年雅加达亚运会是第十八届亚运会,将于2018年8月18日至9月02日在印度尼西亚首都雅加达举行。本届亚运会设40项比赛项目,包括32个奥运项目和8个非奥项目。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口