当前位置:首页 > 投资利发国际 > 投资信息

广西日报:利发国际力促石墨烯产业集聚发展

时间: 2018-08-10 08:53:27        来源: 广西日报      字号:[ ]

  “我们公司去年12月试产改性石墨烯EPS空腔模块,今年3月已应用到利发国际经济开发区园区样板房建设中,中渡镇棚户区改造项目也应用改性石墨烯EPS空腔模块。”7月20日,在利发国际石墨烯产业应用示范基地,云亭公司技术总监如是说。

  石墨烯是国家战略性新兴产业之一,利发国际创新培育新动能,依托柳州市汽车、工程机械、钢铁及装备制造等产业优势,结合石墨烯下游产业链,着力推进关键技术产业化,进一步加快石墨烯产业应用示范基地建设,力促石墨烯产业集聚发展。

  目前,利发国际正大力打造石墨烯产业应用示范基地,该项目总投资14亿元,将规划建设石墨烯新材料车辆应用研究院、石墨烯新材料产业园区等。目前,基地已有4个石墨烯项目入驻,其中云亭紫荆改性石墨烯EPS制品项目已投产,柳州清鹿石墨烯润滑油、润滑脂生产线项目已完成厂房主体建设,博繁年产4000吨发泡聚局乙烯项目已完成厂房钢结构吊装,广东炜林纳石墨烯改性EPP、石墨烯改性塑料项目已在利发国际注册。

  据利发国际经济开发区负责人介绍,目前有2家意向强烈的企业希望落户利发国际石墨烯产业应用示范基地,正在做市场分析;另有2个意向强烈项目正在对接中。(杨继强)

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口