当前位置:首页 > 利发国际 > 利发国际动态

市领导调研江口工业园建设情况

时间: 2018-09-08 17:29:24        来源: 利发国际信息办      字号:[ ]

  江口讯(记者王文双)9月6日,柳州市人大常委会副主任王柳平率调研组到我县,实地调研了解江口工业园建设情况,要求进一步推进园区基础设施建设和设备调试,推动电镀企业入驻进程,促进园区早日达产见效。

  当天,王柳平一行查看了部分企业生产车间,并与企业负责人座谈,了解当前企业园区的建设和经营情况。

  王柳平指出,江口工业园作为未来柳州市定点电镀工业基地和广西电镀工业示范园区,要加快园区整体建设进度,让电镀企业尽快入驻,促进园区早日投产达效;要以市场为导向,主动招商,并出台一系列扶持政策;各相关部门要形成合力,对企业进行跟踪服务,既要让进驻企业获得效益,也要充分发挥园区功能;要完善园区道路硬化,解决好入园最后一公里问题;要高起点规划好园区建设,努力把江口工业园建设成为一个上规模、上档次、标准化、自动化、清洁化的电镀加工区,要在柳州及周边地区的电镀行业中起到领头和示范作用,把工业园建设成低碳环保型和集约高效型循环经济产业园区,更好地服务整个柳州工业高质量发展。

  县委书记何世恰在陪同调研中要求,要抢抓有利时机,加快园区相关基础设施建设,整治好园区环境,完善园区整体功能;要尽快启动企业排污试运行,相关部门要及时了解和关心企业在用电、用水、排污等方面的需求,主动服务企业,做好上下的沟通对接,与企业共同解决问题。

  据了解,目前江口工业园已入驻企业有9家,一期规划建设标准厂房构成共 12 栋,厂房建设完成已过半;污水处理厂(一期)工程日处理量18000吨,现建设一阶段日处理量3000吨的污水处理单体。处理设备已进场安装完毕。

  县长邝驱,县人大常委会主任韦宁,县委常委、县委办主任张建华参加调研。

图为王柳平(右三)在调研现场。

  责任编辑:陈志良   编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口